Angelica dahurica – Chinesische Engelwurz
Die chinesische Engelwurz ist die kleinere Variante der Engelwurz. Sie wächst wild im Nordosten Chinas, vor allem an feuchten Standorten wie Flussbetten oder an Flussströmen. Die weißlichen, scharf schmeckenden Wurzeln der Heilpflanze werden am Ende des Sommers oder zu Beginn des Herbstes geerntet.
In der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) werden die antibakteriellen, schmerzstillenden, muskelentkrampfenden und schweißtreibenden Inhaltsstoffe geschätzt und gelten bei Wind-Kälte-bedingten Beschwerden als sehr hilfreich: besonders im Kopf-, Stirn- und Nasenbereich. Weitere zentrale Anwendungsbereiche sind Lunge und Magen.
Phyto-Therapeuten empfehlen Bai-Zhi-Tinkturen gerne bei Wundinfektionen, Schmerzen im Kopfbereich oder Stirnhöhlenvereiterung.
Falls Sie Bai Zhi Tinktur kaufen möchten: